王手門酒造|銀滴 百六拾石1800ml

クリックで画像を表示
クリックで画像を表示
芋焼酎

宮崎県 王手門酒造

 

年間製造:160石限定

 

本焼酎は主原料に茨城県産の「紅東芋」を使用し、一次仕込みは黒麹を用いております。製法は通常の”銀滴”と異なり、素材等の特性を熟知した上で、年間生産百六拾石に限定し、こだわり製法の許容範疇に納めている商品です。

 

味わいは甘酸っぱい柑橘系の香りが漂い、濃厚な旨味としっかりした甘さが感じられ「紅東芋」の特性をうまく引き出しています。

 

原材料:甘藷(紅寿)、米麹

アルコール度数:25度

麹:黒麹

蒸留:常圧蒸留

 

販売店限定品