王手門酒造|蔵内特命指示書1800ml

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芋焼酎

宮崎県 王手門酒造

 

焼酎復古第二弾~明治の風を求めて

完全無濾過、原料の芋は蜜のように甘い「安納芋」を使用し、米麹には宮崎県産の「コシヒカリ」を贅沢に使っています。

品温(垂れ液を冷却する温度)を極めて低く設定し、その為フルフラール(こげ臭)やフーゼル油の旨味を十分に利かせた蒸留仕上げにしております。

温度設定(二次仕込)は通常よりも低めに設定し、濃厚さを引き立たせる製法を採用しました。

明治の風をコンセプトに、蔵の自由な発想に基づいて、蔵人の高い技術への向上心をいとわず、すべては飲み手の「美味い!」の一言を頂きたく謹んで焼酎を醸させて頂きました。

 

原材料:甘藷(安納芋)、米麹(宮崎県産こしひかり)

アルコール度数:25度

麹:白麹

蒸留:常圧蒸留

 

販売店限定品 4000本限定