王手門酒造|よハらく(世楽)1800ml

クリックで画像を表示
クリックで画像を表示
芋焼酎

宮崎県 王手門酒造

~やんわり ほんわり

 

米麹に国産玄米を混ぜて、黒麹菌でより癖のある風味を引き出しています。


朝掘りの“黄金千貫”を使用し、ゆっくりと愛情こめて醸しました。


5年貯蔵独特のやらわかい口当たりと、濃厚な芳ばしい香りに、ふくよかな甘みがあり、「前割り」ならではの、飲みやすさが特徴的な芋焼酎です。


おすすめの飲み方は、そのまま冷やして・ぬる燗で。
またはレモンをしぼってさっぱりと。


芋焼酎は、前割りが旨いと言われています。

前割りとは、あらかじめ焼酎と水を好みの割合に混ぜ合わせて数日間(3日~1週間)寝かせたものを、直前に温めたり、冷やす飲み方です。前割りした芋焼酎は、やさしくまろやかになります。

 

原材料:甘藷(黄金千貫)、米麹

アルコール度数:28度

麹:黒麹

蒸留:常圧蒸留