姫泉酒造|七代目姫野 1800ml

クリックで画像を表示
クリックで画像を表示
麦焼酎

宮崎県 姫泉酒造


 

この本格麦焼酎 全量黒麹仕込み七代目姫野は、創業天保二年(1831年)から代々受け継がれ、 現社長で七代目となる当主をもとに、研究、開発され造られた黒麹仕込み、常圧蒸留仕立ての本格麦焼酎です。

 

全量黒麹仕込みとは、一次、二次仕込みともに麹に黒麹を使って仕込む製法です。

 

さらに二次仕込みを2回に分けて仕込む二段仕込を行い、よりまろやかさのある焼酎に仕上げました。

 

原材料:麦麹(黒麹)・米麹(黒麹)

アルコール度数:23度

蒸留:常圧蒸留